重庆交通大学召开5月安全稳定暨意识形态专题工作会议

发布时间: 2024年05月29日 16:45    已浏览:

5月28日上午,重庆交通大学在南岸校区明德楼408会议室+科学城校区学生活动中心414会议室(线上)召开了5月安全稳定暨意识形态专题工作会议。学校党委书记宫辉、党委副书记郑旭煦,党委常委、宣传部长白凯,党委常委、学工部长叶勇出席会议。会议由党委副书记郑旭煦主持。

会上,保卫部传达了上级文件和会议精神,布置了近期学校安全稳定工作;科学城学院通报了科学城校区安稳工作;党政办通报了近期学校信访及保密工作。党委常委、学工部长叶勇通报了学生管理工作情况;党委常委、宣传部长白凯传达了上级有关会议精神,通报了意识形态领域相关案例,部署了近期意识形态工作。

宫辉在讲话中强调,各单位要持续加强对各类安全稳定风险隐患的事前分析研判,切实增强意识形态领域敏感事件事前谋划和预判能力;要不断提升服务师生意识,及时回应师生需求,妥善化解处理好各类矛盾纠纷;要加强对特殊群体的关心与帮扶,切实做好毕业生就业指导、咨询服务、心理疏导、日常管理等事宜;要有力加强毕业典礼前期策划筹备工作,为全体毕业生带来一场颇具仪式感、颇有纪念意义的毕业典礼;要持续加强近期重要时间节点值班值守工作,保持信息畅通;要做实做好夏季防溺水、消防安全、反诈防骗等安全教育专项工作,确保校园平安和谐、安全稳定。

郑旭煦要求,各单位要认真落实本次会议精神,坚持问题导向,结合学校第三次党代会会议精神和党纪学习教育工作要求,以更强责任感、更大使命感担当作为,做深做实意识形态领域和校园安全防范工作。

党政管理服务部门负责人和各学院(部)党委(党总支)书记参加会议。