学校开展2023年暑假前校园安全大检查

发布时间: 2023年07月13日 17:19    已浏览:

为确保2023年暑假期间校园安全稳定,7月10日、11日,由校党委副书记郑旭煦带队、相关职能部门负责人组成的检查组分别对科学城校区、南岸校区进行放假前校园安全大检查。

检查组一行分别对科学城校区交通车停放点、致远楼校史陈列室、礼园小区,南岸校区知园小区、雅园小区、土木工程学院一楼实验场所、生态食堂等进行了实地察看走访,针对检查中发现的安全隐患,要求相关单位对标对表,制定有效措施,扎实做好隐患整改。

检查结束后,郑旭煦副书记指出,临近暑期,天气炎热,留校学生数量大,校园安全稳定工作责任大、任务重,各单位务必提高政治站位,时刻绷紧“安全稳定”这根弦。郑副书记要求,一是要加强双校区施工区域巡逻检查,科学设置安全围挡,确保学生安全。二是各部门要加强沟通、紧密协作,切实组织好、保障好暑期在校内举办的各类赛事,确保活动安全有序。三是要加强留校学生的安全教育管理,切实做好防溺水教育。郑旭煦强调,暑期各部门值班人员要强化责任意识,严格值班值守和安全巡查检查制度,落实好暑期食堂餐饮供应、实验室废渣清理、生态食堂和雅园食堂装修改造等工作,重点要加强对学生宿舍、实验室、图书馆等重要部位的消防安全巡查,积极化解各类矛盾隐患,确保暑期校园安全稳定。

保卫处、学生处、教务处、科技处、基建处、资产后勤处、科学城学院、后勤服务中心等部门负责人及有关工作人员参加检查。