学校召开2023年5月安全稳定暨意识形态专题工作会议

发布时间: 2023年05月12日 16:59    已浏览:

5月11日上午9:00,学校在明德楼408会议室召开了安全稳定暨意识形态工作会议。校党委副书记郑旭煦,副校长黄承锋,党委常委、宣传部长白凯出席会议。会议由党委常委、宣传部长白凯主持。

按照会议议程,保卫处布置近期学校安全稳定工作;土木工程学院作学生安全教育管理专题发言;学生处通报了学生管理有关情况;校党政办通报了近期学校有关信访工作。党委常委、宣传部长白凯传达了上级有关会议精神,通报了相关案例,并对近期学校意识形态工作进行了安排布置。

副校长黄承锋在会上强调要做好四项工作:一是毕业季、考试季到来,要关心关注特殊群体,采取有效措施予以帮扶。二是要持续不断加强师生防范电信诈骗、网贷等宣传,避免师生不必要的财物损失。三是要认真反思总结,加强沟通协调,积极稳妥处理好各类突发事件。四是要大力提升教师队伍的思想素养,进一步加强师德师风建设。

校党委副书记郑旭煦在讲话中指出,当前学校安全稳定形势总体平稳可控,成绩来之不易。郑旭煦强调,各单位要高度重视,结合主题教育,上级巡视整改问题回访等,做深做实意识形态领域和校园安全防范工作。郑旭煦要求,一是要加强学习,强党性,提高政治站位。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党的二十大精神,认真践行总体国家安全观,有力有效防范化解各类风险隐患。二是学思想、见行动,要深刻领会全国安全防范工作视频会议精神,举一反三、除险清患,没有安全,一切归零。各单位要切实肩负起主体责任,履职尽责,突出重点,措施有效,解决难点,将安全稳定和意识形态工作落地落实。三是各单位要加强沟通协调,进一步加强安全教育,增强师生安全防范意识。要积极稳妥处理信访事宜,妥善解决好事关师生急难愁困的问题,扎实做好校园安全稳定工作评估迎检准备、巡视反馈问题的再评估、校园电动自行车管理及“5.12”防灾减灾宣传等专项工作,确保校园安全稳定。

校属非教学单位主要负责人、各学院(部)党委(党总支)书记、重庆交通大学工程设计研究院、检测中心、交安科公司负责人及相关人员参加会议。