学校开展“五一”节前安全稳定工作现场检查

发布时间: 2023年04月28日 10:37    已浏览:

为进一步加强学校安全稳定工作,4月26日、27日,校党委副书记郑旭煦带领保卫处、学生处、教务处、资产处、基建处、后勤服务中心和科学城学院等部门负责人及相关工作人员分别对南岸校区和科学城校区开展“五一”节前校园安全稳定工作现场检查。

此次安全稳定工作现场检查,重点对南岸校区知园小区、校医院、交通运输中心,科学城校区班车乘坐点、德园食堂、致远楼、礼园小区等重要场所进行实地查看,重点就安全措施落实情况、消防设施设备、校舍安全、危化品管理、用电防火、疫情防控、应急值班值守等落实情况进行了督查。在检查过程中,逐项排查安全隐患,对发现的问题要求相关部门限期整改到位,并要求有关部门跟踪督导,确保整改落到实处。

检查结束后,郑旭煦副书记对校园安全工作给予了肯定,对“五一”小长假期间各项安全工作提出了明确要求。各单位、各部门要按照上级和学校工作要求,高度重视消防安全工作,消防防范措施要到位,灭火器材齐全有效;加强学生假期出行安全教育;加强校园安全巡查,排查要及时,真正做到防患未然,确保“五一”期间校园安全稳定。