学校召开3月安全稳定暨意识形态专题工作会议

发布时间: 2023年03月09日 15:41    已浏览:

3月7日下午,学校在明德楼408会议室+科学城校区学生活动中心414(线上会议)召开了安全稳定暨意识形态工作分析研判会。副校长黄承锋,党委常委、宣传部长白凯出席。会议由白凯主持。

会上,保卫处处长黄廷强结合春季学校安稳工作特点,就近期相关工作进行布置;学生工作部部长叶勇通报了近期学生管理有关情况;校党政办副主任魏巍通报了近期学校有关信访工作;科学城学院副书记潘江介绍了科学城学院学生来校返校相关工作。

党委常委、宣传部长白凯传达了上级有关会议精神,结合有关事例对学校当前意识形态工作情况作了分析研判并布置近期意识形态相关工作。

副校长黄承锋在会上作总结讲话,结合学校当前安全稳定工作的实际情况,提出五点工作要求:一是各单位要高度重视防范电信网络诈骗宣传教育工作,坚决遏制电信网络诈骗高发态势。二是开学季切实做好对特殊学生的关心关爱,确保“两会”期间校园安全稳定。三是要上好开学第一课,要加强师生正面宣传引导工作,努力讲好“新时代 新征程 新重庆”故事。四是要做好“乙类乙管”新形势下的师生疫情防护提醒工作。五是以夯基础、提质效、重落实为抓手,健全完善系统治理、综合治理、依法治理、源头治理、专项治理风险闭环管理机制,不断改进工作作风。

校属非教学单位主要负责人、各学院(部)党委(党总支)书记、国科航、重庆交通大学工程设计研究院、检测中心、交安科公司负责人及相关人员参加会议。