学校组织开展“5.12”防灾减灾日宣传活动

发布时间: 2022年05月16日 09:58    已浏览:

今年5月12日是我国第十四个全国防灾减灾日,今年的活动主题是“减轻灾害风险,守护美好家园”。为进一步提升全校师生防灾减灾意识,增强应急自救能力,学校于5月12日在南岸校区图书馆前设立集中宣传点,开展了以“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题的宣传活动。

本次活动由保卫处、河海学院地质制图教工党支部、地质工程系、岩土与地质工程协会等联合主办。围绕“5.12”全国防灾减灾日主题,通过现场发放宣传资料、开展有奖竞猜活动、悬挂横幅、摆放宣传展板等方式,充分发挥“线下+线上”相结合的宣传优势,利用校园网、校园安全信息平台、“重庆交大安全在线”微信公众号、安全微课等新媒体平台,传播宣传防灾减灾知识,让师生参与其中,更加直观深刻地了解防灾减灾知识,增强防灾减灾意识。

“防灾减灾日”消防宣传活动让广大师生员工充分认识到做好防灾减灾工作的重大责任。切实减轻灾害风险,是保障人民群众生命安全、经济社会稳定的预防手段,是共享全面小康硕果、守护美好家园的重要基石。下一步,学校将坚持问题导向,坚持关口前移,一步落实安全责任,强化师生安全教育、风险排查,将防灾减灾的各项工作落到实处。