学校召开11月安全稳定暨意识形态工作会议

发布时间: 2020年11月25日 17:37    已浏览:

11月23日下午14:30,学校在明德楼408会议室召开了安全稳定暨意识形态工作研判会。校党委副书记郑旭煦、校党委常委任海涛出席会议。会议由校党委常委任海涛主持。

会上,安管处处长李志传达了上级有关文件,部署了12月有关安稳工作;校党政办副主任杨既福通报了近期学校信访及保密等相关工作;宣传部副部长陆志荣传达了上级有关上文件精神,部署了意识形态相关工作。

校党委副书记郑旭煦指出,时值年末岁尾,安全稳定工作不得有丝毫懈怠,各单位要按照上级文件精神,进一步提高政治站位,做好学校各项安全稳定工作。要高度关注意识形态领域新风险、新动向,坚定方向、把好方向,认真履职尽责,严格落实意识形态工作责任制,切实肩负起学校意识形态工作的主体责任,不断增强意识形态工作的主导权和话语权,为学校各项事业发展提供思想保证和精神力量。郑旭煦指出:当前,安全稳定工作面临着新的形势和要求。要进一步强化安全稳定责任意识,凝心聚力、攻坚克难,在思想上不能有丝毫的放松,举措上不能有丝毫的漏洞,工作上不能有丝毫的疏忽,将安全稳定和意识形态工作贯彻落实到位。

校党政办、宣传部、组织部、安全管理处、学生工作部、信息化办、教务处、基建处、资产后勤处、科技处、校工会、人事处、西科所、研究生院、校团委、图书馆/档案馆、双福校区管委会党总支、双福校区管委会安保办、大坪分部管委会、后勤服务总公司、各学院、重庆交通大学工程设计研究院负责人及相关人员参加会议。